15/06/2013
– JOIGNY
Heute ist wieder EN
REVENANT DU MARCHE-Zeit! Das Rezept des Tages lautet heute: Curryhühnchen auf
Paprika. Das bunte Treiben auf dem Markt ist bereits in vollem Gange. Das
Spektakel EN REVENANT DU MARCHE, das vor vier Jahren von Béatrice Kerfa (Direktorin des Tourismusbüros von Joigny) und Thierry Bouchier (Leiter der Ecole de Musique) ins Leben gerufen wurde, passt perfekt in dieses Ambiente. Bei schönem Wetter
ziehen die Zuschauer gemeinsam mit einer Blaskapelle unter der Leitung von
Thierry Bouchier zum Konservatorium Ecole
de Musique. Heute werden die Musiker von Dudelsack-Spielern begleitet.
Das Instrument des Tages
ist heute „la trompette marine et le monocorde“ : die "Marine-Trompete und das Monochord", ein Instrument mit nur einer
Saite. Eine Besonderheit, die es zu bewundern gilt! Gespielt wird das Instrument
im Weinkeller der Ecole de Musique von Emmanuel BONNARDOT. Das Produkt des
Tages ist die Paprika. Der Wein des Tages ist der Crémant de Bourgogne (Sekt) vom Weingut Calmus et Fils aus Joigny. Die
Rezepte erhalten Sie bei den Markthändlern und im Tourismusbüro.
Teilnahme: 2€ pro Person,
kostenlos für unter 18-Jährige.
Treffpunkt: 10:45 Uhr an
der Markthalle, 11 Uhr an der Ecole de Musique, 24, Rue Saint-Jacques.