Samstag, 29. Juni 2013

Letztes EN REVENANT DU MARCHE der Saison



Heute fand das letzte Mal EN REVENANT DU MARCHE für dieses Jahr statt! Etwa hundert Teilnehmer sowie Musiker und freiwillige Helfer trotzten dem leichten Nieselregen und den unüblich niedrigen Sommertemperaturen. 

Es wurde nicht nur das Ende der diesjährigen EN REVENANT DU MARCHE-Saison, sondern auch die Installation der neuen Informationsschilderin der Stadt gefeiert. 

Die Veranstaltung begann heute um 11 Uhr an der Ecole de Musique. Laurence Marchand, die Präsidentin des Tourismussektors von Joigny, hielt einen Vortrag über die neuen Schilder, die nun überall dort in der Stadt zu sehen sind, wo zusätzliche Informationen zu Gebäuden, Plätzen und berühmten Persönlichkeiten wichtig sind. Die alten Hinweistafeln wurden in den letzten Tagen durch neuwertige und ausführlichere ersetzt. Deren Herstellung ist ein Gemeinschaftsprojekt des Tourismusbüros und der Animation de l'Architecture et du Patrimoine

Von der Musikschule aus zogen die fünfzig Musiker - unterstützt durch die Schüler der Ecole de Musique - gemeinsam mit ihren Zuhörern und Zuschauern durch die Altstadt, vorbei an vielen Häusern, an deren Fenstern ebenfalls Musiker ihr Können zum Besten gaben. Man hatte das Gefühl, bei Romeo und Julia am Balkon zu stehen! Ziel war der Marktplatz. Dort fand ein groβes gemeinsames Picknick statt. Jeder konnte etwas zu essen und zu trinken mitbringen. Organisiert wurde dieses gemütliche Beisammensein vom Tourismusbüro Joigny. 

Auf dem Markt sowie in der Touristinformation konnten (und können) sich Interessierte wie immer das Rezept der Woche abholen. Dieses Mal: "Dos de Cabillaud poché au Tikka, sauce vin blanc en émulsion, concassé de tomates aux épices" (Kabeljau-Rücken in Tikka pochiert, dazu Weiβweinsoβe als Emulsion, zerkleinerte Tomaten und Gewürze). Dieses Rezept wurde verfasst von Jérôme Joubert des Hotels Le Rive Gauche, Quai du Port au Bois in Joigny (+ 33 3 86 91 46 66). Sie können es sich gerne herunterladen (Foto s.u.). Das Marktprodukt des Tages sind die épices ( = Gewürze), der Wein des Tages der Bourgogne-Weiβwein Domaine Michelot Buisson, Jahrgang 2010. Im musikalischen Mittelpunkt stand das diatonische Akkordeon


Zeitungsartikel in der "Yonne Républicaine" von Montag, 02. Juli 2013
Wir freuen uns jetzt schon auf das nächste Jahr! Doch nun stehen erst einmal die NUITS MAILLOTINES an, die nächsten Freitag beginnen! Sichern Sie sich JETZT noch Ihre Karten und seien Sie LIVE dabei! Informationen unter NUITS MAILLOTINES oder im Tourismusbüro JOIGNY.