Das erste Rezept stammt von der Veranstaltung EN REVENANT DU MARCHE vom 1. Juni 2013 (besuchen Sie dazu auch unsere Rubrik "Veranstaltungen").
Rezept 1 „Crémeux de fraises au thym et fleurs d’acacia
Koch: Patrick Girard - L'Orée des champs - 89400 Epineau les Voves
Koch: Patrick Girard - L'Orée des champs - 89400 Epineau les Voves
Zutaten :
2 Schälchen Erdbeeren
½ Zitrone
4 Teelöffel Zucker
2 Dosen Naturquark (200g)
3 Zweige frischen Thymian
2 Teelöffel Honig der
Akazien-Blume (oder Wildblüten-Honig)
4-5 Acacia-Blumen
Zubereitung:
- Die Erdbeeren abwaschen, teilen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen.
- In den Kühlschrank stellen und eine ½ bis 1 Stunde ziehen lassen, um einen gezuckerten Erdbeersaft mit Zitronensaft zu erhalten.
- Den Quark mit dem Honig und dem klein gehackten Thymian in einem Schälchen mischen.
- In den Kühlschrank stellen.
Drapieren:
- Die einzelnen Portionen vorbereiten, am besten Gläser zum „Schön-Aussehen“ benutzen, so kann man die einzelnen Schichten besser zeigen.
- Zuerst zwei Teelöffel mit Erdbeersaft in das Glas geben.
- Dann den Quark mit dem Thymian und dem Honig darauf geben, die Erdbeeren darauf geben und mit kleinen Akazienblüten und Thymianblättern dekorieren. Kalt servieren.