Rezepte

Hier möchten wir Ihnen die gute französische Regionalküche des BURGUND und des Departement YONNE näherbringen.



Das erste Rezept stammt von der Veranstaltung EN REVENANT DU MARCHE vom 1. Juni 2013 (besuchen Sie dazu auch unsere Rubrik "Veranstaltungen").


Rezept 1 „Crémeux de fraises au thym et fleurs d’acacia
Koch: Patrick Girard - L'Orée des champs - 89400 Epineau les Voves


Zutaten :

2 Schälchen Erdbeeren
½ Zitrone
4 Teelöffel Zucker
2 Dosen Naturquark (200g)
3 Zweige frischen Thymian
2 Teelöffel Honig der Akazien-Blume (oder Wildblüten-Honig)
4-5 Acacia-Blumen

Zubereitung: 

  1. Die Erdbeeren abwaschen, teilen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen. 
  2. In den Kühlschrank stellen und eine ½ bis 1 Stunde ziehen lassen, um einen gezuckerten Erdbeersaft mit Zitronensaft zu erhalten. 
  3. Den Quark mit dem Honig und dem klein gehackten Thymian in einem Schälchen mischen. 
  4. In den Kühlschrank stellen.

Drapieren:
  1. Die einzelnen Portionen vorbereiten, am besten Gläser zum „Schön-Aussehen“ benutzen, so kann man die einzelnen Schichten besser zeigen.
  2. Zuerst zwei Teelöffel mit Erdbeersaft in das Glas geben.
  3. Dann den Quark mit dem Thymian und dem Honig darauf geben, die Erdbeeren darauf geben und mit kleinen Akazienblüten und Thymianblättern dekorieren. Kalt servieren.